江蘇高三學生家中墜樓身亡 曾因用手機被老師批評

閱讀 770  ·  發布日期 2018-01-23  ·  jinkun

(原標題:江蘇南通一高三學生家中墜樓身亡,此前因用手機被老師批評)

1月19日中午,江蘇南通一名高三學生曹偉(化名)從位于五樓的家中墜下。被送至當地醫院后,經搶救無效身亡。

澎湃新聞從南通市公安局通州分局獲悉,墜樓者系通州高級中學學生,經現場勘查和初步調查,已排除他殺。

據“南通發布”客戶端報道,涉事男生曹偉當天在課堂上玩手機被巡查老師發現,后被帶到辦公室,其家長也被叫到辦公室配合教育。

據報道,19日中午,曹偉提出回家吃飯,其母便將其領回了家,曹偉離開時還承諾下午正常回校上課。然而下午一時許,校方突然接到孩子墜樓的信息,深感意外。

曹偉的親屬向澎湃新聞反映稱,曹偉所帶手機并沒有電話卡,不存在“玩手機”,只是用于看時間,但向班主任解釋后并未得到寬恕,反遭班主任“長時間責罵”。

通州區教育局辦公室相關負責人告訴澎湃新聞記者,此事目前仍在處理中,但沒有透露更多細節。

通州高級中學一位副校長回應澎湃新聞稱,涉事老師“肯定不存在教育不當行為”。

另據“南通發布”客戶端報道,在曹偉19日被叫至周某辦公室接受教育期間,學生、家長和老師三方均情緒平穩。

通州區委區政府在事件發生后成立聯合調查組展開核查,通州高級中學也成立了突發事件應急處置小組,向區政府、區教育局實時匯報有關處理情況。

江蘇省通州高級中學官方網站顯示,該校始建于1923年,系江蘇省重點中學、省四星級普通高中、國家級示范性普通高中。

張文澤 本文來源:澎湃新聞 責任編輯:張文澤_NN7378